Champions Onlineの公式サイトにて、チームメンバーを紹介する定期コンテンツ
「Meet the Team」に、先日電撃的に入社が発表されたBill Roper氏が登場しています。
こちら。
で、何すんの?という最も気になる点や、これまで何をしてきたか、COのどこが気に入っているかなど、様々な質問がQ&A形式で纏められていますので、是非ご覧ください。1つピックアップしておきます。
Q. Campions Onlineで何するんですか?私はエグゼクティブ・プロデューサーの役割をするためにチームに参加しました。つまり私がプロジェクトのビジョンを抱えるということです。プロダクションに関する大部分は、引き続きChris Lenaと彼のチームにあり、私がデザインプロセスに新たなものを投じる助けとなってくれています。(後略)
ということで、Crypticそのものには、ゲームデザインを統括するデザイン・ディレクターとして入社したRoper氏ですがChampions Onlineにおいてはエグゼクティブ・プロデューサーとして、プロジェクト全体を統括するという役回りになるようです。