0 Registered (),
9
Guests and
11
Spiders online.
Key:
Admin ,
Global Mod ,
Mod
74 人のメンバー
10 個のフォーラム
971 個のトピック
1152 個の投稿
最大オンライン数: 45 @ 2007/07/08 12:39 AM
サービスインまで1週間を切り、アーリーアクセスまであと3日と迫るAge of Conanで、FuncomとEidosから共同でプレスリリースが発表されており、様々な数字ネタが紹介 されています。こちら 。 まずはベータテストへの登録数。なんと100万人を突破 していたとのこと。これについてはFuncomのVP of Sales and MarketingのMorten Larssen氏が「西洋のMMOで、我々はちょっと他にこのような数字を見たことがない」 とするとおりで、対抗馬とされるWARのベータ申込者数がニュース投稿時点で「692,706」であることからも、尋常ではない数であるのは間違いなさそうです。 そしてニュースレターの「Clan of Conan」については、ほぼ80万人が登録 しているとのこと。公式サイトに目を移すと、今年の1月以来、ユニークビジター数が500万を超えており、先週1週間だけ見ても72.5万人を超えるユニークアクセス があったとのことで、リリース直前であることも助けて大きな興味を引いているところが伺えます。 ということで景気の良い数字が飛び交う、良い追い風を得た状態でのスタートを切ることになりそうです。あとはローンチが成功すればひとまず安心、といったところでしょうか
Ten Ton Hammerにて、オープンベータを目前に控える(どっちみち基本無料という説もありますが)Mythosの最新スクリーンショットと、コンセプトアート多数が、一挙公開 されています。こちら 。 スクリーンショットはいずれも現行のベータテストで撮影されたものですが、ほぼ正式版とそぐわない状況になっているものですので、チェックしておきましょう
先日、EarthriseとMMORPG.comとのタッグで実現した、Earthriseのゲーム中のサウンドトラック公開(⇒こちら )について、第2弾が公開 されています。こちら 。 今回第2弾として公開されたのは、「And I Shall Remain」「Shifts and Tides」と題された2曲。今回の2曲も、いずれもアップテンポなモノではありませんが、前回に引き続き興味のある方は是非どうぞ。
Allakhazamにて、Vanguardのプロデューサー、Thom Terrazas氏 へのインタビュー記事が掲載 されています。こちら 。 現状や最近の出来事、今後について…など、あまり長くはないものの、プレイヤーならば特に読んでおきたいモノだと思います。是非ご覧ください。 ちょっと面白かったQ&Aを1個ピックアップしておきます: Q. あなた自身(Terrazas氏)もプレイヤーだという前提でお聞きしますが、何か1つ、開発者として実現可能ではないと思えるとしても、Vanguardに加えたいとしたら、それは何でしょう?そしてどうしてそれを選んだのでしょう?この質問への答えにはずいぶんと時間がかかりました。昨今ではゲーム内にほぼ何でも作ることは可能だろうと思いますが、私があったらいいなと思うのは「サイドゲーム」を増やすことですかね。ギルドハウスでも、個人の家ででも、友達と遊ぶための道具がもっとあって良いと思うんです。例えばチェッカー、チェス、カード、ポーカー…などなど。ライオンやトラに追い回されていない時間を、仲間と飲みながらそんなゲームをやって過ごす時間があっても良いでしょう。そうですね、私はこれ以上言いませんが、言わんとすることはわかるかと思います。 ということで、本スジではない、もっと何もないときにでもVanguardで遊べるような何か、を思っているようですね。確かに、習慣的にそこに存在していて欲しいという観点から、バーチャルワールドらしさを増すのはアリかもしれません。
Station.comのStation Blogにて、SOEのファンフェア担当プランナーより、8月に開催される今年のファンフェアにて、開発者によるパネルディスカッションやプレゼンテーションのネタについて、アイディアを広く募集 する書き込みが行われています。こちら 。 つい最近だと、Champions Onlineでイベント用のネタ募集が行われたことがありました(⇒こちら )が、ちょうどそれと似たようなモノということのようです。「従来どおりの定番ネタはもちろんありますが、皆さんよりこれについてのパネルをやって欲しいというアイディアがあれば大歓迎です」 ということで、ここ!というピンポイント的に何か聞いてみたいネタがあればコメントしておくと、叶うかもしれません SOE Fan Faireの公式サイトはこちら 。
Massivelyにて、Star Wars Galaxiesの次回メジャーアップデートとなるUpdate 3にて行われる、ジェダイへの変更点がビデオで独占公開 されています。コメント欄よりご覧ください。 ビデオは2本あり、1つが職業としてのジェダイへの変更点 、そしてもう1つが、Chapter 9: The Fury of Exar Kunを紹介 するものとなっています。 どちらも開発者による音声解説つきとなっていますが、動画を見るだけでもある程度何のことやらかは充分にわかるので、是非ご覧ください
Age of Conanの公式サイトにて、「魔性の女(Femme Fatale)」と題された新たなビデオ が公開されています。こちら 既に周知の通り、セクシー路線でもあるAge of Conanでこんなタイトルのビデオがリリースされると何事か!?と、期待してしまいそうな面もありそうですが、そうではありません。ビデオとともにある短い説明文は「ハイボリアの女たちは、男たちと同じように危険で、命をつけ狙う存在だ」 ということで、まぁ見てもらうとよくわかると思います 要素的にはマンモスのぱおーんという声が聞けるくらいでシステム面その他で新しいものが見えている様子はありません(たぶん)。ハイボリアの女性にスポットを当てたイメージビデオ的なモノとなっています。 それにしても、Age of Conanで美しい女性を作るのはなかなかレベルが高そうな気もしますが……
4月半ばにクローズドベータを終了し、次のフェーズが待たれていたGravityのRequiem: Bloodymareの公式サイトで、いよいよオープンベータのスケジュールが発表 されています。こちら 。 (公式サイトには年齢認証が必要です) オープンベータテストは2008年5月15日 19:00 PDTより開始 ということで、本気でもう間もなくのスタートとなります。既にアカウントを登録済みの人は、全員が引き続きオープンベータに参加可能とのこと。ただし、キャラクターデータ等は一度リセットされます。 クライアントのダウンロードやアカウント登録も行えるようになっていますので、興味のある人は忘れずにやっておきましょう
MMORPGITALIAにて、普段なかなか見る機会がない「RMT会社(サイト)CEOへのインタビュー」 という、興味深い記事が掲載されています。こちら 。 非常に興味深い内容になっていますが、インタビューでは、このRMTサイトであるSwagVault.comが提供しているサービス内容と、一般的にゴールドファーミングについて 、同社のCEO Yue Kong氏 とのやり取りが繰り広げられています。 Q. ゲーム外で現金を稼ぐ目的で、ゲーム内でゴールドファーミングを行うことについてどう思いますか?近年のMMORPGは、様々な方法で現実世界を模倣するために、ゲーム内の社会と経済のシステムを備えています。このバーチャルなシステムにおいて、ゲーム内のアイテムは、ちょうど現実世界のコンピューターパーツのように機能します。結果として、国際的かどうかにかかわらず、オンラインプレイヤーは、ゲームプレイ時に現実世界のメンタリティをバーチャル世界に向けて解釈し、持ち込むのです。そのため、バーチャル世界での楽しみのために、現実世界での対価を支払うという行為は、さして疑うところがありません。 現実世界での兼ね合いにより、他のプレイヤーほどの時間をゲームに割けないプレイヤーもいます。彼らは、自身のゲーム内キャラクターの能力やステータスが他のプレイヤーに劣っていくことに、フラストレーションを覚えるようになります。その部分を取り戻すため、現実のお金でゲーム内通貨やアイテムを購入するプレイヤーもいるのです。そうすることで、時間がないという制約を打ち破り、自身の選択したペースでゲームを楽しむことができます。そうしない場合、多くのプレイヤーが取るチョイスは、課金を停止し、ゲームをプレイしなくなるのです。 RMTの是非という決着をみない議論の際に必ず出てくるようなコメントが出てくるにとどまったようです。最後の一文「そうしないとやめてしまう」は、確かにそうかもしれません。しかし、それ自体が規約に違反しているという、そういうプレイヤーにはいて欲しくないとする運営者の前提をまったく無視している ため、ちょっとアレな感じですね。
Voodoo Extremeにて、World of Warcraftの次回拡張版、「Wrath of the Lich King」の最新トレーラー7本が、まとめて公開 されています。こちら 。 7本まとめてというのもなかなか凄いですが、ご丁寧に、WMV形式のHD版と、Flashプレイヤーで再生するSD版の2種類が用意されていますので、好みに応じて是非どうぞ。もしかするととても似たものを見たことがあるかもしれませんが、目新しいものもありそうです
Subscribe to RSS headline updates from: Powered by FeedBurner
Amazon.co.jp